При выборе кухонной посуды особое внимание следует уделить материалу изделий, который напрямую влияет на эстетичность и практичность товара. Именно такими свойствами характеризуется фарфор. К выбору посуды из данного материала необходимо подходить тщательно, чтобы избежать покупки подделки. Фарфоровые тарелки высокого качества можно найти на страничке https://lefard.com.ua/tarelki/v1=farfor из широкого ассортимента других изделий.
Особенности фарфоровой посуды
Приобретая качественную посуду из фарфора, следует помнить о нескольких видах материала:
- твердый – самый прочный вид, который рекомендовано заказать для повседневного использования;
- мягкий – более хрупкий материал;
- костяной – костная зола в составе придает посуде прозрачность, это отличный вариант для особых случаев.
Фарфоровые обеденные и десертные тарелки легко придают столу изысканности, поэтому их можно использовать и для важных мероприятий. Особой популярностью пользуются чайные и кофейные наборы из такого материала благодаря тому, что он хорошо держит тепло. Фарфор не впитывает запахи – из него изготавливают салатницы и миски. Красивую подачу обеспечивают соусники и молочники, а удобная форма самих моделей позволяет удобно наливать содержимое.
Преимущества покупки фарфоровых тарелок
Фарфор, как материал для посуды, особенно ценится среди многих поклонников изысканных изделий. Причиной этому выступают основные преимущества фарфоровых моделей для подачи на стол.
- Долговечность. Благодаря особой процедуре изготовления, тарелки устойчивы к сколам. Долговечность гарантирует выдержку посуды суровыми условиями ежедневного использования.
- Изысканность. Гладкая текстура и прозрачность придает элегантности любому столу.
- Универсальность. Фарфоровые изделия отлично впишутся в любой стиль интерьера, позволяя своей цветовой палитре сочетаться с другими кухонными аксессуарами.
- Теплостойкость. Посуда из фарфора выдерживает горячие температуры и надолго сохраняет тепло блюд и напитков.
- Простота в уходе. Изысканный материал легко очищается и сохраняет свой красивый внешний вид на долгие годы.
- Безопасность. Фарфор не выделяет вредных веществ, поэтому не меняется вкус блюда при подаче.
Фарфоровые тарелки характеризуются долговечностью использования, сохраняя свою красоту и практичность на длительное время. Такое свойство не только экономит материальные средства, но и уменьшает воздействие одноразовых изделий на окружающую среду.
Способы определения качества фарфоровых тарелок
Недобросовестные магазины с посудой могут выдавать за изысканный фарфор дешевый по стоимости фаянс. Перед покупкой изделий, стоит проверить материал на качество:
- прозрачность – толщина стенок тарелки из фарфора должна быть до 2,5 мм;
- звук – при проведении деревянной палочкой по изделию появляется звонкий звук, характерный именно для такого материала;
- вес – фарфоровая тарелка будет легче фаянсовой;
- цвет – материал высокого качества характеризуется белым цветом (может быть сливочный оттенок);
- ободок донышка – такая часть тарелок из фарфора не покрывается глазурью (как особенность производства);
- рисунок – данный элемент изделия должен быть ярким и аккуратным;
- клеймо производителя – индивидуальная маркировка оставляется на донышке;
- стоимость – цена на кухонную утварь из качественного фарфора будет стоить дороже, нежели на другие аналогичные материалы.
Выбирая фарфоровые тарелки, необходимо обратить внимание на возможные общие изъяны моделей. Поверхность будущей фарфоровой покупки должна быть гладкой, без трещин и других дефектов.